Цветы дождя

Капли дождя, как птицы на проводах,
расселись в рядочек на ветках,
висят и блестят, будто белые жемчужины,
совсем не собираясь падать.
Они словно прилипли, прижились навсегда
на этих тонких молоденьких веточках
с едва проклюнувшимися зелеными листочками.
Ни ветерка, ни прилетевшей птицы, ни проехавшей машины -
нет ничего, чтобы нарушило этот удивительный
миг природы — как долго он еще продлится?
Капли застыли. В них застыла красота момента.
Они не увеличиваются, ни уменьшаются,
а время идет, все стремительно меняется вокруг.
Они, как цветы дождя — на фоне пробуждающегося дня
раннего весеннего майского утра -
в Юрьев день 2021 года.
Божественная красота, которая непременно,
непременно спасет
этот безумный, безумный, безумный мир.

06.05.2021 г.


Рецензии