Пророчества

Сейчас уже мало верить в пророчества,
Мало их лишь понимать.
Не время отшельником бегать от общества -
Время в нём жить, его менять.

Сейчас уже мало тешить веригами
Вскормленное естество.
Сейчас уже некогда мудрствовать книгами,
Преумножая лукавство.

Скрижали давно источены плесенью.
Что ты прочтёшь сыновьям?
Мир изменяется нашими песнями,
Теми, что ты выстрадал сам.

Читаем "Отечество" так же как "Отчество":
Моё, от отца - в меня.
Сейчас уже мало верить в пророчества,
Сейчас нужно их исполнять.


Рецензии