Проснулся. Небо голубое...

                Времячко настало дивное —
                Дивные вершить дела
                Лейся песня переливная
                Закуси конь удила.
                Врямячко приспело спелое
                Выросла в лугах трава
                Размахнись ты удаль смелая
                Отчаянная голова.

                Василий Каменский


Проснулся. Небо голубое.
Проспал симфонию вешних птиц.
Какое время? Да любое!..
А сон был — весь из небылиц:

И снилась снова мне работа,
Какой-то там эксперимент…
Сегодня вроде не суббота,
«Ай, отпуск!» — вспомнил мозг, смирен.

Так что же, нежиться в постели
Иль что-нибудь да сочинить?!

Синички в окна мне влетели
И — показали свою прыть.


Рецензии