Окна фиолетового цвета

Все чаще участковый Михаил,
Смотря на окна фиолетового цвета,
Под нос себе навязчиво бубнил,
Что не спроста горит у них все это.

Не доверял он помыслам сограждан.
На все свою имея точку зрения,
Он полагал - в окошке зреют каждом
Запретные для общества растения.

Короче, тронулся рассудком участковый
На почве ненависти к ультрафиолету,
Хоть был он парень умный и толковый,
Но сжил прогресс служивого со свету.

И не узнал он, что в квартире номер 5
По улице Рассадной, в доме 30
Под светом нужным начал созревать
Цветок, что помогает веселиться.


Рецензии