Христиан Моргэнштэрн. Жёнушка за прялкой

У домика скользит луна
языческой весталкой —
в селенье северном одна
всё жёнушка за прялкой.

Она прядёт. А спросишь, мол,
на что же это в стужу?..
Поймёшь — на светлый то камзол,
что стать украсит мужу.

У комнатки скользит луна
языческой весталкой —
в селенье северном одна
всё женушка за прялкой.


Рецензии