Восстание машин

Из жизни Петропавловск-Камчатского морского торгового порта

Локтей углами впившись в небо
Сжимают краны кулаки.
Погрузчики ещё свирепей -
Хватают грузы за грудки.

Туда-сюда шныряя, кары
Пугают заплутавших птиц
И укрываются в ангарах,
Скрипя суставами ключиц.

Замес из воплей, хрипов, стонов,
Но без хулы и матерка.
Не пьют гиганты самогона,
Не потребляют табака.

Свою работу крепко знают.
О том рокочут и ревут.
Тугими мышцами играют
И, напрягаясь, жилы рвут...

Суровый мир тяжеловесов,
Железа, чугуна и стали.
От упоения процессом
Машины, кажется, восстали.

08 мая - 28 июля 2021 года


Рецензии