Полный ноль

Ну наконец-то полный ноль,
Нолее не бывает.
Я радуюсь - то ноль-позволь
Меня не забывает.

11. 05. 2021

Четвёртый уже стих про Ноль. Теперь шуточный ( и правдивый, конечно). От ноля плясать хорошо, вернее, танцевать. Ноль - значит "Всегда вперёд!Заполняй!"

Картина канадского художника Роба Гонсалвеса. Магический реализм-сюрреализм. Из канадцев есть ещё один такой особенный - Гленн Гульд.

***

На самом деле, когда совсем уж полный ноль или полный штиль, ты совершенно ничего не можешь и ждёшь дуновения. Всё выше написанное, как и стихотворение "Плюсы", и, наверное, очень многое из мною написанного - извлечённое хорошее из плохого. Потому что даже в плохом есть соль хорошего, и куда ж нам деваться, как не извлекать её...
Ноль-позволь - состояние, когда ты внутри свободен, никому ничего не должен, покончил с чем-то застарелым и уже ощущаешь ветерок. Поэтому этот ноль полный (потенциально).
Жизнь, в конце концов, научает не придавать решающего значения ничему (даже чувству пустоты, или депрессии, или скуки, или бессмысленности существования). Так как ничто не является постоянным и окончательным. И обязательно появится на горизонте тот (или то), кто поможет и поддержит, и даст направление или подтверждение.


Рецензии