Ранняя весна

Я снова в нашем стареньком саду,
Промчался год с минувшего цветенья,
И зимнее унылое забвенье
Теперь припоминаю, как в бреду.

Ласкающая неба синева,
Младых берёз трепещущие листья,
И словно разукрашенная кистью,
Зелёная проросшая трава.

Ещё чуть-чуть - распустится сирень,
Черёмуха засыплет белым снегом
И первые несмелые побеги
Укроют вновь оживший старый пень...

И я, как этот дряхлый ветхий пень,
С приходом мая будто оживаю,
И в сердце робко нежность расцветает,
Как праздник, я встречаю новый день!

              ***


Рецензии
И всюду распевают птицы...
Весна, приветствую тебя!
Замечательно!

Елена Пьянкова   11.05.2021 09:48     Заявить о нарушении
Да птицы вечно распевают,
Орут, трещат,...надоедают.
И если честно Вам сказать, -
Спать на скамейке мне мешают... :)

Спасибо, Лена!

Борис Михлин   11.05.2021 09:52   Заявить о нарушении