Песня о войне с фашизмом

Тогда - война, сейчас - война,
И обе связаны с фашизмом.
Сегодня бодрствует страна,
И на Донбассе не до сна,
И...далеко до оптимизма.
*************************
О той войне написаны все песни,
Что можно было только написать.
И, может быть, сегодня неуместно
Другие песни даже замышлять.

Припев:

Отгремели бои в сорок пятом.
Слёзы пролиты вдовьи давно,
Но я снова пою, как солдаты
Со священной сражались войной.

Не закончились битвы с фашизмом:
Он обличье своё поменял.
Рановато трубить с оптимизмом:
"Батальоны, довольно огня"!

Припев:

Отгремели бои в сорок пятом.
Слёзы пролиты вдовьи давно,
Но я снова пою, как солдаты
Со священной сражались войной.

С сорок первого по сорок пятый -
Срок немалый войны мировой,
И в Луганске идут не дебаты,
А с фашизмом решительный бой.

Припев:

Назовут ли в Донбассе священной,
С неприкрытым фашизмом, войну,
Но поставить нельзя на колени
Новорусскую нашу страну.

Припев:

Отгремели бои в сорок пятом.
Слёзы пролиты вдовьи давно,
Но я снова пою, как солдаты
Со священной сражались войной.

Припев:

Тогда - война, сейчас - война,
И обе связаны с фашизмом.
Сегодня бодрствует страна,
И на Донбассе не до сна,
И...далеко до оптимизма.


Рецензии
Мне твоя песня понравилась! Патриотическая и на злобу дня. Молодец, братишка!

Наталия Журавлёва   14.05.2021 18:31     Заявить о нарушении
Мне самому нравится:)))И в Костроме
оценили тоже...

Владимир Соколов-Бунтов   14.05.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.