Путь отречения...

***

Путь отречения  значит – быть, как Христос,
Это значит – себя отдавать для других всерьёз.
Это значит – себя положить на алтарь любви,
Это значит – забыть все плотские желанья, мечты.

Путь отречения значит – волю свою распять,
Это значит – на жизнь свою Богу лишь право дать.
Это значит – забыть все обиды, укоры и боль,
Это значит – с любовью принять, даже если на раны соль.

Путь отречения значит – быть верным во всём,
Это значит – пройти Гефсиманию с Иисусом Христом.
Это значит – на крест поношенья, презренья взойти,
И не ростом кич`иться, но, умаляясь, расти.

Путь отречения – жить на земле в ожиданьи Небес,
Это значит – с любовью нести дарованный крест.
Путь отречения – это не просто слова,
Это влеченье сердец любовью Христа.

Это свобода от уз и себя самого,
Это когда мир не значит уже ничего.
Это на гору Голгофы, себя отречась, восходить.
Не называться Христовым и не казаться, а БЫТЬ!

***


Рецензии