Смешное имя?

Его звали… Кхет Тхи!
Он не хотел быть слабаком!

Не повезло ему тем,
что он сочинял стихи!

Он не был героем!
Он был гитаристом,
пекарем был и…

сочинял на досуге стихи!
Они-то его и подвели!

Если осталось жить хоть
чуть-чуть я хочу, чтобы совесть
была чиста на эту… минуту!
Так писал Кхет Тхи!

В Мьянме с февраля месяца
убиты уже 780 человек!
Кхет в их числе!

Его пытали в тюремных застенках,
а затем вернули жене истерзанное тело!

Нельзя допускать законом военных до власти!
Люди в зелёном могут убивать и только!
Люди в зелёном могут нажимать на курок и только?

Нельзя идти против своего народа!
Нельзя убивать поэтов!
Поэт-это голос народа!
Поэт делает народ сильнее!

Он был пекарем, гитаристом!
Он не был героем!
Но время сделало за него свой выбор!

Какое смешное имя Кхет Тхи!
Он на досуге любил сочинять стихи….


Рецензии
Наташа, это очень страшно...
Ты говоришь - время сделало выбор ?!
Я помню когда-то писала :
Корчится время от боли,
Хочется очень помочь.
Только усилием воли
День поменяешь на ночь...

Твои стихи затронули тему тяжёлую - и уже невозможно помочь. И только усилием воли день поменяешь на ночь.

Надежда Ковальская   16.05.2021 23:20     Заявить о нарушении
Надежда!
Мы должны помогать живым!

Наталья Шуринова   17.05.2021 11:15   Заявить о нарушении