Возвращение по картине М. Кугача

К родному берегу, паром везёт солдата.
А за спиной остались дни войны.
А на полях лежат друзья, ребята,
Защитники и чьи-то ведь сыны.

А сердце его трепетно стучало,
Ещё чуть - чуть, он ступит на порог.
И это мирных дней, его начало,
Он прошагал все тысячи дорог.

Судьба его за годы изменила,
Вернулся тихий, но уже герой.
И солнце ему ласково светило,
Пришёл солдат, с Победою домой.


Рецензии