Знамя Победы

Вот он символ Победы, что кровью и потом
Наши деды в боях миру в дар принесли.
Скажем дружно спасибо полкам мы и ротам,
Что себя, не жалея, "чуму" пресекли.

Раздавили врага и очистили землю
От фашистского смрада, что вторгся в страну.
Разговор об амнистии!? Я не приемлю,
Нет прощенья нацистам, принесшим ту тьму.

Наши деды сражались за близких свободу,
Не позволив ни пяди земли осквернить,
Ведь Отчизну свою не сдавали мы сроду,
И сражались бесстрашно, врагов чтобы бить.

Вы смогли устоять, не сломившись под гнётом,
Выгнав прочь из страны всех нацистов долой.
Коли вторглись в наш дом - встретим вас пулемётом,
Чтобы "чёрный орёл" не летал над Москвой.

Кровь лилась как река, но Отчизны не сдали,
Враг был выбит с позором, растоптан и стёрт.
И фашистские танки за Одер прогнали,
Чтобы нос их на веки был правдой утёрт.

Пролетели года, поколенья сменились,
Но сей подвиг всегда будет в наших сердцах.
Не взирая на смерть за Отчизну вы бились,
И за это поклон до земли праотцам.раотцам.


Рецензии