Глупые пустые речи часто слышу невзначай

Глупые пустые речи
Часто слышу невзначай.
Душу речи те не лечат,
Но калечат - так и знай.

Маскарады надоели -
Не приводят они в рай:
Лёд в душе от них, метели,
Даже там, где тёплый край.

Скрыть пустую душу можно
От меня на пять минут.
Потеряешь осторожность -
Твоя глупость тут, как тут.

Сторонюсь глупцов повсюду,
Но их в мире без конца.
Глупость - полно яда блюдо,
Что испортит цвет лица.

Ядовиты даже крохи
Глупости в момент любой.
От глупцов всегда мне плохо -
С ними не найти покой.


Рецензии