И в несусветную заголосит мне рань

И в несусветную заголосит мне рань,
Под ухо, заведённый мной будильник,
Когда-нибудь прибью я эту дрянь!
Однако, прав над сном моим насильник.

Пора вставать, идти, бежать, лететь,
Ворваться в лето позднею весною,
На грядках над картохой попотеть,
Погодка супер, ливни же стеною

В конце недели обещают нам,
Придётся торопиться, это зная,
Не то, коль верить, детским тем стишкам,
Грозой как долбанёт из под сарая.

Нет, прелесть она есть своя в грозе,
Кристальный воздух пахнущий озоном,
Но с перспективою её почить в бозе,
Оставшись горкой пепла над газоном!

Шучу конечно, но, как повезёт,
Испытывать судьбу я не намерен,
Три дня сказали ливней, огород,
На время наводнения потерян.

К тому же направление пути,
Что мы зовём дорогой, тоже мина,
Там будет не проехать, не пройти,
Когда с водой совсем размякнет глина.


Рецензии