Гармонь

Я вырос в деревне без света,
Где о “Ямбе”, “Хорее” не знали.
Что в музыке главное “Нота”
Мои дети потом мне сказали.
 
Хотел я раскрыть свою душу.
Стихи про любовь стал писать.
Про огонь любви и про стужу,
Чтобы было приятно читать.

Не всё получалось гладко.
Сложно рифмы, размеры держать.
Но и белым стихом тоже можно
О чувствах своих рассказать.

Не зная о нотах, по слуху,
Я стал на гармошке играть.
Гармошке доверил я душу.
Мне стала жена подпевать.

Я с гармошкой по жизни шагаю.
Разгоняю печаль и тоску.
Я любимые песни играю,
Воспевая народ и страну.

Я дружу уже с пятой гармошкой
И давно уж старик я седой,
Но остался я тем же парнишкой
С открытой душой молодой,
 


Рецензии