Мне снится

Мне снится та далекая весна,
Мне снятся те удары в спящем сердце,
И шорохи цветущего куста,
И тот листок, повешенный на дверце…

Тогда я шел задумчиво в ночи,
Тогда я думал о житейских темах,
Желал найти я нужные ключи,
Не поддаваясь постоянным схемам!

Тогда прогулки длились без конца,
Тогда щемила легкая беспечность,
А с тем живая мира простота,
Напоминала гору в бесконечность.

Вокруг тропинка вилась в темноте,
И просыпались творческие силы,
И так хотелось побежать к мечте,
И в те миры, что сердцу вечно милы!

Тогда я понял что-то в глубине,
Тогда открыл страницы старой книги,
Что написали в неземной стране,
По повеленью неземной княгини.

Тогда пришла пора для чистоты,
Затрепетало чувство новой жизни,
И образец нетленной красоты,
Стал символом невиданной отчизны!


Рецензии