Пастух

(Праздность)

У пастуха была жена
Хейя-хейя-хо!
Была собою недурна,
Хейя-хейя-хо!

Прошёл слушок, что с Сатаной
Она накоротке,
И в тот же день красавицу
Сварили в кипятке!

У пастуха была сестра,
Хейя-хейя-хо!
Умна и на язык остра,
Хейя-хейя-хо!

Она сказала - "Бога нет,
Отцы святые лгут!"
И по утру девчонку ту
Болтливую сожгут!

Пастух в трактире третий день,
Хейя-хейя-хо!
Рекой по кружкам льётся эль,
Хейя-хейя-хо!

Напиток древний вряд ли мог
Придумать Сатана,
Хмельной отвар - от Бога дар,
Так выпьем же до дна!


Рецензии