Эзоп, Пушкин и Я Лесное Вече
* Собрались в лесу зелёном:
Звери, люди на Совет
Разговор вели толковый,
Ждали умный все ответ.
* Были: Пушкин , я, Эзоп.
Вёл Эзоп такое Вече.
Умный дедушка и строг.
День сиял. Ещё не вечер.
* Встал ребром Вопрос в лесу:
Спросил Эзоп наш мудрый:
-Быть кому средь вас царю?
Сильный чтоб был он и Умный.
* Зашумели, загалдели
На поляне звери все.
Выдвигать себя хотели, --
Мерили Корону на себе.
* Хватит! -- крикнул вдруг Эзоп.
Есть уже кандидатуры.
Зашумит кто , -- дам я в лоб.
Приготовьтесь смотреть Туры.
* Две персоны вышли в круг:
Лев огромный и Зайчишка.
И сказал здесь Пушкин вдруг:
Будет Лев, -- второй трусишка.
* " Браво, браво", -- все кричали.
Как проверить на Царя?
Кто быстрей из них вначале,
Тому кричать будем: "Ура!".
* И сказал Эзоп сурово:
- Кто с дистанции сойдёт, --
Накажу того я строго:
В лес уже он не войдёт.
* Побежали Лев и Зайчик.
Им кричали : - Жми, давай!
Прошло время -- бежит Зайка.
Не схитрил ли ... невзначай?
* Показался вдруг и Лёва,
С пеной белой возле губ:
- "Была трудная дорога,
Да ударился об Дуб" ...
* Пушкин стал жалеть здесь Льва:
-Ничего, дружок, терпи.
В другой раз дадим Царя.
Полежи, здесь и отдохни ...
* Интервью брал у Зайчишки:
-" Как Победу ты добыл?"
Я - заяц очень быстрый,
А Лев на допинге весь был.
* И косой, наш милый Зайка. --
Стал Царём зверей на год.
А со Львом он не встречался:
Не попасть бы тому в рот.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121051101831