Плата

   Господи, спасибо, что взял
   деньгами.
      Еврейская пословица

Мы в жизни часто вещи разные теряем
От безделушек и до очень дорогих.
И причитая, бесконечно повторяем:
" За что мне, Господи? Чем хуже я других?"

А может быть, потеря - маленькая плата
За те грехи, что совершаем на пути?
На небесах нет протеже, поблажек, блата.
Уж коль напакостил - за пакости плати!

"Спасибо, Господи, что взял с меня деньгами!" -
Промолвил мудро при потере иудей.
Страшней, когда выносят нас вперёд ногами
Или теряем очень близких нам людей.

2018


Рецензии