Верою ходите

Пока есть свет, ходите!
Пока вас не объяла тьма,
Пока есть пища для ума
Спешите!
И затворив ворота зла,
Творите добрые дела!
Когда же ночь придет,
Нет места ни делам, ни покаянию
Смерть никогда никто не ждет
Она придет как тать, без сострадания!
Солому и плевелы сжигают
Каждый, что посеял, пожинает
Праведные вечную жизнь получают
Когда светильник веры горит,
Верующий бодрствует, и Бога благодарит!


Рецензии