Синели время подошло

Набресть на свежий дух синели

Ф. Тютчев

Синели время подошло…
Весна хладит, почти не греет.
Лишь солнце светится светло,
Растапливая… ветер веет,
Проветривая… хорошо
Когда отдаться им умеешь.
Ещё` мгновеньем год прошёл,
А ты всё так же, ветер, веешь…

11. 05. 2021

Хотела здесь сиреневую картину поставить, пересмотрела всех художников... Но остановилась на фото неизвестного мне автора.
Видимо потому, что все эти сирени в вазе, кусты сирени на солнце и в тени, майские букеты Кончаловского, дух сирени Врубеля - не сообщают того, что мне сейчас нужно... Очень хотела Левитана - близко мне его творчество по духу, но его сирень белая -  в пространстве без движения на фоне тёмных окон, а в вазе, бело-голубая, покрыта сверху тёмной тенью. Это - слишком грустно.


Рецензии