Цена Победы, цена войны

   В 2010 году в очередном издании «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь» опять же под редакцией Г.Ф. Кривошеева уточнены данные о потерях воюющих в 1941-1945 годы армий. Демографические потери снижены до 8 744 500 военнослужащих (стр. 373)
   14 февраля 2017 года объявлена новая цифра: более 19 миллионов солдат и офицеров.
    Источник: 




   В гибели людей
Виноваты вполне конкретные нелюди,
Толкающие на захватнические войны
И отдающие приказы для начала безумной войны!
   Миллионы погибших - это то, что подсчитано.
А сколько неродившихся - умных, родных! - Несчитано!
Сколько не создано шедевров, открытий - море!
Горя – целые моря!
Не должно допускать более такого!
Ядерных войн не вынесет Земля!


Рецензии
Какие цифры! Какая цена одной Победы! Лучше изолировать зачинщиков войны, дабы уберечь невинных людей! Война - жуть страшная!

Верона Шумилова   11.05.2021 11:23     Заявить о нарушении
Верона! Вы абсолютно правы!

Серж Пьетро 1   11.05.2021 11:27   Заявить о нарушении