Как тебе такая мысль?

Может , вам она  -  как кляча ,
мне  -  так просто в самый раз !
Я на Вачу ехал плача -
возвращаюсь веселясь !


( В.Высоцкий )






Покажи мне,Маша,баню !
Я один и ты одна ...
Чем способствовать изъяну -
Воздадим тому сполна,

Что влечёт друг к другу,знаю,
Нас давно уже с тобой;
Что,как я предполагаю,
Станет общею судьбой.

...

Твой партнёр в командировке.
У меня,увы,жена
Позабыла о сноровке,
Практикуя роль бревна ...

А года летят,как птицы,
Превращая нас в ничто ...
Если нет в руке синицы -
Журавля крыло на что ?

...

Ты моложе лет на двадцать ...
Это горе - не беда:
Коль в детали не вдаваться -
При желании всегда

Игнорировать мы сможем
Разницу в годах с тобой:
Коль друг другу в том поможем,
Что потянет за собой -

Стоит оценить лишь баню, -
При условии,что та
Приютит меня и Маню ...
Зарекаться от креста,

Полагаю,всё ж не стоит:
Ибо жертвы - ты и я.
Ведь друг друга беспокоит -
Как основа бытия -

То,что нам вменил Создатель,
Полагая то за смысл:
Ты - порода,я - старатель !
Как тебе такая мысль ?






11.05.2021


Рецензии