Такие вот союзники
История давно подметила -
России с союзниками не везло.
На тех, что были, есть – отметина:
«Временный партнер. Продажное лицо».
Можно быть союзником не сильным,
Но преступно быть – в бою предателем.
В клятвах верности - любвеобильным,
А за спиною быть злопыхателем.
Временщики – не благодарные,
И обладают памятью короткой.
И, как союзники – бездарные,
Зато с мощной пропагандистской глоткой.
История доказала давно -
Россия честно за союзников дралась…
Но, ей в обратном, всегда не везло,
Большинством ими она предавалась.
Время ничего не изменило,
Бывшие союзники в стане другом…
Оно, лишь маску с лица их смыло,
Не меняя сущности их в остальном.
Листать архивы вовсе не надо,
История рядом примеры дает.
Члены НАТО - орущее стадо,
Пропаганду войны с Россией ведет.
И громче всех кричат лимитрофы:
Союзные республики бывшие.
Мутанты – перерожденцы, дрофы,
От ненависти воя охрипшие.
Лишь два союзника было и есть -
Родная ей армия и морской флот.
Доказавших свою славу и честь,
Ведь основу их составляет - народ.
Такие вот союзники.
За более чем тысячелетнюю историю России на военно-политических союзников ей не везло. Достигнув своих внешнеполитических или экономических целей, они выходили из союзнических отношений с ней, а в худших случаях – просто подло предавали ее.
За историческими примерами далеко ходить не надо:
- 19 век. В благодарность России за разгром Наполеона в войне 1812 года и активное участие в освобождении Европы от оккупации наполеоновскими войсками, Англия и Франция напали на Россию в Крыму в 1853 году. Крымская война длилась по 1856 год.
- 20 век. В 1918 году 14 стран Европы, Америка (союзники по Антанте), оккупировали огромные территории России, после совершения Октябрьского переворота большевиков в 1917 году, в дальнейшем способствовали развязыванию гражданской войны, в активной помощи белой армии.
- 20 век. Не успели отгреметь в мае 1945 года победные залпы 2 Мировой войны, в которой Советский Союз освободил половина порабощенных фашистской Германией народов и государств Восточной Европы, как практически в это же время Черчилль поручил британским генеральному штабу разработку плана «Немыслимое» – боевых действий против советских войск в Восточной Европе. С использованием плененных солдат вермахта…
Стоит ли после этого удивляться почти молниеносному в 1946 году началу «холодной войны» и созданию в 1949 году антисоветского блока НАТО? Коллективный Запад во главе с США, лишь вернулся к той политике по отношению к России, которая осуществлялась на протяжении предыдущих столетий.
Потому так рьяно и переписывают историю историки и политики на Западе, приравнивая коммунизм к фашизму, а Сталина к Гитлеру, а их прихвостни в странах Восточной Европы, в Прибалтике и на Западной Украине сокрушают памятники советским воинам-освободителя и раздувают антироссийскую злобу.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121051101723