Фея с яблоком
Слетала фея на обед.
На лавочке всегда одна,
И днём незрима, как Луна,
Нет, в зеркале воды видна,
Тут мёрзла(Странная весна!).
Она, что дивный мотылёк,
Почти без платья и чулок,
Однако, любопытства рок
Легко пустил её листок
В то место прошлое из грёз,
Где иногда нельзя без слёз,
Где Бог бессилен, Сатана,
А близко - наваждение сна,
Ведь там увидела любовь:
Поцеловал и был таков...
Забыв про яблочный обед,
Она взирала сотни лет...
Всегда свободна и бледна
Грустила в красках полотна.
Свидетельство о публикации №121051100017