Прикосновение к тайне

(По свящ. Александру Дьяченко)

Вот повествование
Отца Александра;
Вашему вниманию -
Жизненная правда.
   Каждый год, на Радоницу,
   У могил сыночков,
   Старенькая бабушка
   Порядок наводит.
Но в один из праздников
Не было бабули.
"Уж жива ли матушка?"-
Священник подумал.
   Утром звонит телефон-
   Просит прихожанка:
   "Болен тяжело сынок;
   Причастить бы надо."
Вот пришёл священник к ним;
Там - бабуля эта!
"Умирает третий сын, -
Мать-старушка шепчет.-
   Слава Богу, рядом я-
   Накормлю, умою.
   Пропита давно семья.
   Вот, живёт со мною."
Покаяние своё
Изложил сын честно.
Пособоровал его,
Причастил священник...
   У племянника спросил
   Батюшка: "Не знаешь,
   Что-то доброе свершил
   В жизни своей дядя?"
"Он меня когда-то спас;
Я тонул, мальчишкой,
Много лет тому назад.
А потом он спИлся."
   Думал батюшка:"Добро
   Не пропало даром-
   Грешной жизни принесло
   Исповеди радость."

Наталия Михайлова 879
12 апреля 2021 г.


Рецензии
В каждой жизни найдётся что-то хорошее, человек не сгусток зла.
Есть жизни нить и душе жить.
Экспромт.
А священник нужен тем кто отходит в мир иной, без него никак.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   11.05.2021 08:59     Заявить о нарушении
Ну, поскольку, Серж, мы, не знаем, когда оборвётся "жизни нить", то священник нам нужен почаще.
Долгих лет жизни Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   11.05.2021 14:28   Заявить о нарушении