Сказ о Королеве
На Ея как ни смотри -
Ирка - енто Королева -
И снаружи, и внутри.
Погляди, как чинно ходит
И команды раздаёт.
Как изящно хороводит,
Голосисто как поет.
Как перстами указует,
Покоряет прям без слов,
Как себе любовь дарует
И юнцов, и стариков.
Забавляться как умеет
И по царски как шалит.
Как политикой владеет,
Судьбы как людей вершит.
Как баталии проводит -
Будь то армия иль флот -
Загляденье! Как находит
Королевский - в дамки - ход!
Аве, Ира! Аве! Аве!
Всяк коленопреклонен.
Ни в величии, ни в славе
Равных в мире нет персон.
Президенты, падишахи -
У Ея красивых ног -
Штабелями. Будто птахи.
Прежде - Ирка. После - бог.
Сердце каждой из пирушки,
Бриллиант любых ларцов -
Наша Ирка просто душка -
Средь богемы и дворцов.
Ея милость необъятна,
Удивительно щедра,
Гордость в высшей мере статна,
Как походка - от бедра.
Фаворитов назначает
Повсеместно там и тут.
Каждый день Ея венчает
Свой, особенный маршрут.
Ея сладкое коварство
Погубило много душ.
Аве, Женщина!
Чье царство
Не для выскочек и клуш.
Как Адам нужон был Еве,
Часовому как пароль,
Ирке - нашей Королеве -
Нужен истинный Король.
Быстро сказка говорится.
Да не просто - енто да -
Короля найти - как Прынца -
Королеве навсегда.
Чтобы был румян и светел,
Чтоб дороден, статен был.
Чтоб сильнее всех на свете
Королевишну любил.
Чтоб глаза Ея сверкали
Лишь от имени яго.
Чтобы не было печали
В царских ложах - ого-го!
Чтобы был он добрый, мудрый,
И местами озорной.
В меру строг. За каждой пудрой
Чтоб не бегал как шальной.
Чтобы им она гордилась.
Он талантлив был во всем.
Чтобы так оно случилось -
Енто было все не сном.
А уж раз повелевает
Ирка быть тому -
То вот -
Енто каждый писарь знает:
Быть иначе не могёт.
Потому, что чудо-дева -
На Ея как ни смотри -
Ирка - енто Королева -
И снаружи, и внутри.
Свидетельство о публикации №121051101652