Одуванчик - легкокрылый мальчик

Летнее сибирское приволье!
Богатейший необъятный край!
Золото рассыпалось по полю.
Сколько хочешь, столько собирай.

Поспеши, иначе будет поздно.
Опустеют скоро закрома.
И однажды тёмной ночью, звёздной
На поля опустится туман.

А когда поднимется завеса,
Вместо ярких слитков золотых
Ты увидишь не без интереса,
Что поля унылы и  пусты.

А над ними сотни парашютов
Плавно улетают вдаль и вверх,
Оставляя поводом для шуток
Золотых совсем недавно всех.

Облысевших за ночь, постаревших.
Потерявших к жизни интерес.
Словно в страстном пламени сгоревших.
Вот такой удел у всех повес.

Вид у них красивый, но обманчив.
Созданы для праздничных утех…
Одуванчик – легкокрылый мальчик.
Он всегда стремится вдаль и вверх.


Рецензии