Где сострадание?

Ликует, «избранный» народ
Из века  в век, из года в год.
Считает, что помог им Бог…
И нет запретных им дорог.

Горит Мечеть, они все скачат
Когда другие, от горя плачат.
Да, вас испытывает Бог…
И не далек и ваш порог…

И будет спрос и за избрание
Расплата будет, коль покаяние
Не заглянуло в ваши души
И не открыты ваши уши.

В прыжках, и криках ликования
Вас Бог лишает сострадания.
К беде и горю, стоящих рядом
В вас, ненавидящих всех взглядом!
****


Рецензии