Огуречик
Огуречику отгрыз -
Огурчился огуречик
И лишился дара речи.
***
Дрозд поджал озябший хвост,
Задрожал, как мышка, дрозд:
- Э-ге-гей, лесной народ,
Стужа по лесу идёт!
Уносите ноги
В дупла и берлоги!
Сам над лесом сделал круг
И отправился на юг.
***
- Н-да, -
Скребёт затылок вошь,
- Против шерсти не попрёшь.
***
За минуту серый смог
Затянуть весь город смог,
Похвалился на бегу:
- Я не то ещё смогу!
Свидетельство о публикации №121051101456
Пономарева Елена Александровна 12.05.2021 08:06 Заявить о нарушении