Путевка в Жизнь? сЮР. 45

Анафема - путевка в Жизнь?
Утро раннее - прочтений 45.

Анафема - путевка в Жизнь?

Толстой - от Церкви отлученный.
Но Ломоносов - труд ученый-
вещал;
За Бога... брат, держись.

Без Бога ведь крива дорога.
Кому с Михайло.
Тем со Львом.
Гремят фанфары. Металлом.

Сократ - свой мощный Ум,
напыжив,
сказал:
Беги быстрее, брат!
Жаль не сказал
бежать куда.
Мелькают ....Звезды. Города

Лем? "Черновик" не свой листает...

А Пушкин вечно напевает:
"Старик - закинул
НЕВОДА."

Старик?
Кто это- Вий иль Бог?
И Золото - пустой Итог.

Поэты любят ноту ---"Ля".
Пусть вечно кружится
                Земля.


Рецензии