ах, непогода!

ах, непогода майская моя!
как я люблю в тумане дали,
они заснули, так к себе маня,
горам как будто маски белые раздали.
кричат в селеньях петушки,
вот, вот расплачется погода,
и дождик зацелует все вершки
растений молодого огорода.
и сад, так буйно отцветавший,
все уронил цветы к ногам,
недавних зим тоску познавший,
молиться стал другим богам.
то - дач весенних божества,
они совсем в других одеждах:
стволов беленых ворожба,
и в куличах божественных надежда!
ах, непогода майская моя,
ах, слез набравшиеся дали!
ах, куртка мокрая твоя
на стуле сохнет снова в зале!


 


Рецензии