Париж

Я увезу тебя в Париж!-
Ты мне когда-то говорил,
Картину эту подарил.
Смотри... мечтай... и полетишь...

С тех пор картина на стене-
Вечерний сумрак голубой,
И свет фонарный золотой...
А ты приходишь лишь во сне...

Париж мне снится иногда...
Я вижу вдалеке Монмартр,
За крышами- тенистый парк...
Ах, как мне хочется туда...

На тот балкон, где свет в окне,
Где в изобилии цветы,
На стульях рядом- я и ты...
И ждёт в бокалах "Шардоне".


Рецензии