Выбор
Хорошо теперь помолчать.
Только опыт такой непрост -
На уста наложить печать.
Хорошо пожить в тишине.
Телевизор забыть совсем.
Это нужно, тебе и мне.
По плечу, далеко не всем.
Сам с собою наедине,
Ты задумываться начнёшь.
Над всем тем, что слышал извне.
Разбирать – где правда, где ложь.
С ужасом осознаешь, вдруг,
Что отвык уже думать сам.
Не поймёшь кто твой враг, кто друг,
Веря лишь чужим голосам.
В голове своих мыслей нет.
Лишь обрывки услышанных фраз.
Да какой-то, рекламный, бред,
Коим яростно пичкают нас.
Этот «шум», он лишь для того,
Чтоб тебе было думать лень.
Вместо разума своего
В голове чей-то трёп весь день.
Телевизор звучит как фон,
Бесконечное «бла – бла – бла».
Прирастает к руке смартфон,
Всех зависимость в плен взяла.
Да, сегодняшний мир таков –
Интернетом, в нём правит бес.
Хитростью, без стальных оков,
Превращает в рабов прогресс.
Коль зависишь ты от него,
Значит воля твоя слаба.
Подчинить несложно того,
Кто уже превращён в раба.
Что купить, что одеть, что съесть,
Он подскажет тебе всегда.
Незаметно, отменит честь.
Понемногу, лишит стыда.
Чтоб потуже набить мошну,
Извратил все устои он.
Всё купил, всё в его плену:
Совесть, и мораль, и закон.
Слава Богу, ещё пока,
Не проигран последний бой.
Ждёт Господь, вот Его рука,
Лишь держись – ведёт за собой.
Начиная Великий Пост,
Сам Христос собирает рать.
Так решайся, ведь выбор прост:
С Богом – жить, с бесом – умирать.
Свидетельство о публикации №121051100137
С неизменным сердечным теплом,
Оля
Сполохова Ольга 30.06.2021 23:54 Заявить о нарушении
С уважением, Николай.
Николай Забурунный 01.07.2021 22:34 Заявить о нарушении