Не помню я часа...

Не помню я часа
Не помню и дня
Когда в первый раз
Посетила меня

Сияя звездой,
Вдохновенье даря,
Прекрасная муза -
Эрато моя

С тех пор неразлучен
Я с ней много лет
Разбитого сердца
Печальный поэт

Пишу от того
Что нет сил не писать
Когда накрывает
Тоски водопад

Вулканом бушующим
Пламя страстей
Мне сердце сжигает.
Бессонных ночей

С луной тет-а-тет
Не сумею я счесть
Любить столько лет
Это кара иль честь?

Ведь я не хотел
Не просил, не мечтал
Но волею Рока
Поэтом вдруг стал

Стихи мои - плач
Измождённой души
Любовь - мой палач
"Станет легче, пиши!"

Твердит она снова
И строки бегут
Страданием новый
Рождается труд

И боль затихает
На время пока
Не вспомню о той,
Что теперь далека

Меня позабыла
И дела ей нет
Что сходит с ума
От разлуки поэт

О, если б я также
Умел позабыть!
Не ждать, не страдать,
Не мечтать, не любить!

Увы мне, я память
Не в силах стереть
Что ж, буду и далее
Оды ей петь...


Рецензии