До скорого! Сломаю год ужасный!

Силламяэ - Таллин

До скорого…! Сломаю год ужасный,
Ущербный, карантинный, неживой!
И что с того, что день не слишком ясный,
Ведь завтра будет – омут с головой?!!

Уйду от дел… Политику заброшу,
Компьютер и не вспомню у волны…
- Сбежал, - иные скажут, -… нехороший?!
Рванул на раут с краешка страны?!..

Здесь у сестры – чудная собачонка,
И – звонкий «цок» булыжной мостовой,
Цветов и башен дивная «сгущёнка» *,
И – гений Белкин* - щедрый и живой!

Здесь брат и - сын мой вечно на работе…
Но я семейных встреч не назначал!
Я на своей, стихической охоте –
Надёжный «Паркер» ходит от плеча!

В столице, чаще, – суета и лица!..
Но парки от мельканий сберегут!
Ещё, увы, в кафешках не укрыться,
Но в Кадриорге*, братцы, - полный «гуд» !..

До скорого…! Сломаю год ужасный!

*- Таллинский цветочный рынок у Вируских ворот
*- парк Кадриорг – исторический парк Таллина, один из красивейших в Европе
*- Игорь Константинович Белкин – один из лучших русскоязычных поэтов Эстонии

10.05.2021               


Рецензии