Ландыши нашего сада
Земля при доме, дефицит!
И с глаз смахнёшь украдкой слёзы
Всего лишь взгляд, душа болит.
Ведь надо, нечто огорода
Того, сего, чуть посадить!
Мечта, для бедного народа
Себя, соседей удивить.
А как вам сад? Хотя бы мини!
Так это скажем, Бог велел!
Нет чернозёма, хоть на глине.
Вот так к природе прикипел.
Тесней, пусть в шахматном порядке!
Деревья надо разместить.
Конечно, между ними грядки
Где помидоры посадить.
И огурцы ведь не забыты.
Потом в баллонах, их засол.
Уже стаканчики налиты,
И украшают розы стол.
Давно прошедшею весною,
Ещё апрель был на дворе.
Был удивлён, чего не скрою
Всё было точно, на заре.
На розах нет ещё бутона,
Зато пробился всюду лист.
Издал невольно в виде стона
Ведь запах нежен был и чист.
И был он трудноуловимый.
Полузабытый, но знаком!
В далёком детстве, очень чтимый!
И проглотил невольно ком.
Вдруг налетело озаренье.
Так только ландыш пахнуть мог!
И никакого в том сомненья,
Понятно было с жалких крох.
Пусть так давно его не видел.
Поди, да семь десятков лет!
Бог нюхом, явно не обидел
Хотя бы этим им согрет.
Среди травы, невесть откуда!
Он одинок, совсем как перст.
Тот кустик ландыша, как чудо,
Попал в наш сад из тайных мест.
Все розы часто поливались.
И ландыш начал буйный рост.
А корни сильно разрастались!
И за успех был сказан тост.
Прошли года и постепенно
Уже утрачен интерес.
Но аромат будил мгновенно!
Как будто вновь попали в лес.
Растёт наш ландыш интенсивно!
Не ждёт особенных забот.
Когда- то думали наивно
Что без полива пропадёт.
В июле лист совсем желтеет!
А сердце дрогнет и польёшь.
Он выживать в жару умеет
Весною вновь живым найдёшь.
Походкой, словно бы крадёшься
И навострив на запах, нос
О! аромат! И улыбнёшься
Он территорией подрос.
10 05 2021г
Свидетельство о публикации №121051101226