Пишу

Пишу дыханье затая,
Деревня милая моя
Ты каждый раз приходишь в снах,
Я заблудился в двух соснах.
Там, где Москвы бетон и сталь
Стремится в ширь, стремится в даль,
Ты словно памятник стоишь,
Глядишь на это и молчишь.
А я не знаю, как мне быть,
Столицу старую забыть
Увы, я тоже не могу,
Её я в сердце берегу.
А этот шустрый новодел
Раньше на паперти сидел,
Теперь вот вырвался вперёд
И сам себя не узнаёт.
Мне больно видеть в этот раз,
Как этот монстр сжирает нас.
Я в мыслях от него бегу.
Там яблоня на берегу
Под звёздным золотом цветёт,
Грустит, печалится и ждёт.
А за окном шумит весна,
И мне сегодня не до сна,
Она, как в юности зовёт,
Туда, где яблоня цветёт.
Быть может там в ночном саду
Я мир потерянный найду.


Рецензии