Позёр

         Весь мир - театр, а
         люди в нем актеры.
         И каждый там свою
         играет роль.

         Вильям Шекспир

Весь мир - театр, а люди в нём актёры.
И каждый там свою играет роль -
Хорошую, плохую ли. Позёры
Души порывы взяли под контроль.

Притворщиком прожить совсем не сложно.
Самим собою быть куда сложней.
Позёру без обмана невозможно:
Прикрывшись ложью раз, сроднился с ней.

По жизни нам встречаются актёры,
Будь то хоть принц, хоть нищий, хоть король.
Переиграет всех позёр матёрый.
Смысл жизни для него - чужая роль.

Не изменить житейской аксиомы:
Ложь с правдой так сплетается хитро,
Что нам самим не разобраться, кто мы,
Где роль, а где реальное нутро.

20.04.2019


Рецензии