Тучки
Играли в догонялки,
Подросли. Как водится,
Уселись все за прялки.
Пряли, рассуждали:
- Раз ждут от нас чудес,
Будем прясть дождинки
И сбрасывать с небес.
Лес от зноя вянет,
Пора сейчас грибная,
Озёра, речки стонут:
"Жара нас доконает!"
И лугам дождинок
Нужен целый воз:
Очень-очень скоро
По срокам сенокос.
Поля и огороды
Попить воды не прочь...
Если постараемся,
Сможем всем помочь!
Свидетельство о публикации №121051000866