Не бросив в землю семена...
Только и обманывать не стану.
Каждый в этом мире - меч и щит,
А броня лишь защищает раны.
Значит, пробивать её нельзя.
В нужный день, в среде комфортной даже,
Стойко все атаки отразя,
Скорлупа раскроется сама же.
По закону, только не спеша
Семена становятся плодами.
А твоя способна ли душа
Личный сад возделывать годами?
Без отдачи, отдыха и сна.
Без гарантий. Знают даже детки,
Что, не бросив в землю семена,
Не отведать вкусных яблок с ветки.
Да, не все приносят урожай.
Есть и пустоцвет - как угадаешь?
Так шалит фортуна-госпожа.
Только не рискнёшь - и не узнаешь.
Святость ни к чему изображать,
Возводя тропинки, а не стены.
Не надейся силою отжать
То, что созревает постепенно.
Не форсируй плавный ход вещей,
Суетясь в своем пути-дороги.
Ежедневно смысла нет вообще
Семечко раскапывать в тревоге.
Чтоб судить о верности пути,
Множество усилий прилагая,
Нужно весь сперва его пройти.
И понять - неверных не бывает.
Свидетельство о публикации №121051000862