Скажи мне, Боже...

Скажи мне , Боже , почему невыносимо больно ?..
Когда всю душу отдаешь на растерзание ...
И слишится  в ответ лишь страшное молчание ...
И дикий вой внутри , как волки стаей вольной .

Когда ты растворяешься в любимом человеке ,
Туманом утренним , под трели соловьиные ...
И , кажется , что с Космосом уже единные ...
Только прижать покрепче и обнять - уж больше некому.

Когда , из кубиков построенная  пирамида ,
Небрежно рушится , бумажными листами ,
Пропитанная болью , мелкими грехами ...
А в сердце , сильно ноет , очень давняя обида ...

Когда так хочется простого ласкового слова ...
А слышишь лишь заезженные фразы .
Что для тебя всё небо и в алмазах ...
Только к таким подаркам ты - совсем уж не готова ...

Скажи , как уберечь себя от этой дикой боли ?
Не быть наивной , глупой , безрассудной ...
Железной , что ли стать ? Или нелюдной ?
Вот только небом розданы давно все наши роли ...

17.06.20.


Рецензии