Тигр в клетке

Без восторга,с горестным вздохом,
В зоопарке на тигра смотрел.
Звери в клетке.По моему плохо,
Жизнь такая - несчастный удел.

Где-то в Африке,в климате жарком,
Жить опасно наверно весьма.
Но режим что зовут зоопарком,
Нет не парк,а простая тюрьма.

В этом мире,на этой планете,
Кто на воле не знает покой.
Мы земли этой в общем-то дети,
От погоды зависим земной.

Ну а зверю сломали природу,
Но и к людям он не прикипел.
Позабывший любовь и свободу,
На меня тигр жалко смотрел.


Рецензии