Воспоминание о войне

                В память о погибших в этой страшной
                войне 1941-1945.

Пролилось небо неутихающими дождями
Ещё не выплаканных слёз
Всех матерей состарившись с годами
Притихшие от ненужных грёз.

Боль нечеловеческая всех семей
Война безжалостна раскидала
Миллионы в рабство тех теней,
Где сгинули, или растреляли.

Но разве русского сломить?
Страна поднялась от мала до велика
Истекая кровью врага громить
И гнать отребье и эту клику.

И подвигом солдат наполнилась земля
И обагрилась кровью нашей и не нашей
И зацвели теперь там тополя
Шумят, поют о разведчицах и Саше.

Той, что выдали гестапо
Смерть мученическую приняв,
Но не выдала под страхом
Её потом и расстреляв.

Каких людей мы потеряли?
Страна родившая героев
Нашедших их и обелиски воздвигали,
Чтоб не было забытых и изгоев.


                9.05.2021.

      


Рецензии