Падает снег или пепел

Падает снег или пепел
В дали туманного города.
Выгорел тот, что был светел,
Осень устала от холода.

Некому сдерживать стужу,
Некому зимы вытапливать.
В чёрные стылые лужи
Звёздочки падают каплями.

Ангельский голос чудесный,
Будто прорезав мгновение,
Спел и исчез в поднебесье
Чистым, простым откровением.

Что-то здесь бродит в тумане,
Лихо скулит не по-ёжичьи...
Пара денёчков в кармане
И робкая бабочка-ножичек.

Некому гостя спроваживать,
Некому душу отдать.
Падают воины отважные
На пуховую кровать.


Рецензии