Сколько трачено времени, нервов...

Сколько трачено времени, нервов
Сколько сил положил на алтарь
А мечта - хитроумная стерва
За собой меня манит как встарь

Улыбается, звонко смеётся:
"Ну же, милый, возьми, я твоя!"
Только в руки, увы не даётся
Волоокая доля моя

И опять я гонюсь за мечтою
Пусть и мнит она: "Врёшь, не возьмёшь!"
Вслед кричу ей: "Ты будешь со мною!
И уже никуда не уйдёшь!"...


Рецензии