Мы - есть! И мы- не вопреки!

Гори, свеча! Гори, гори!
И постоянно, ежечасно
Нам через пламя говори,
Что жизнь проходит не напрасно,

И в смыслах явленной строки
Все доказательства поэтов:
Мы – есть! И мы – не вопреки!
И в мире нет для нас запретов.
     *     *     *
Случайности, причуды и везенье
За нас решают — быть или не быть,
Мы возникаем на одно мгновенье
И столько успеваем натворить

*     *     *
Когда уйду до срока и навеки
Туда, где сны прозрачны и легки,
Не пятаки положат мне на веки,
А два стиха простых, как пятаки.
         *     *     *
Здесь, где-то - рядом, притаилось чудо,
Его тепло я чувствовал с утра.
Крупинки грёз из мирового блуда
Выманивая кончиком пера!!
*     *     *
 На каждый вдох отпущены мгновенья,
На каждый стих отпущены века,
И редкие минуты вдохновенья
Ловить на выдохе дыхание стиха.

*     *     *
Смените тени вашего лица
На отражённый свет хрустальной рюмки.
Я дам вам на дорогу в два конца
Последний грош своей сердечной сумки
*     *     *
Я привык к тупикам и напастям.
Ко всему привыкает еврей...
Ваша чайная ложечка счастья
Велика для солонки моей.
     *     *     *
Вы посланы мне были в звездный час,
И принимая Божий дар, как норму,
Я весь свой мир сосредоточил в Вас,
Придав ему законченную форму!
*     *     *
Неплохо бы ещё немножко
Побыть у Бога на ладошке.
     *     *     *
Друзья, всё это так несложно:
В науке, в счастье ли, в беде,
Звезду достать губами можно…,
Как отражение в воде!


Рецензии