Роковые двадцать семь

 Памяти российского поэта Ники Турбиной
 (1974 -2002)

 В двадцать семь умирать очень больно.
 Подоконник и пятый этаж.
 От несчастного случая колья.
 Жизнь, как кокон и серый блиндаж.

 В стих закутаться - теплое небо.
 И накрыться дождем с головой.
 Мир кружится со скоростью света.
 В двадцать семь не идут на покой.

 Распускаются рифмы, как розы.
 Выгорает вода в сентябре.
 Двадцать семь - это рано иль поздно?
 Бог спасает на этой Земле.

 В двадцать семь умирать очень грустно.
 Только вспышка, секунда и мрак.
 Век короткий без нежностей, чувства
 И не жизнь, а какой - то пустяк...

 10. 05. 2021


Рецензии