А что мне делать

А что мне делать?
Кто подскажет?
Кем быть?
Тираном иль слугой?

К чему судьба
Меня обяжет?
Доволен буду ль
Долей той?

А может быть
Опять придётся
Пойти всему
Наперекор

Ведь знает небо
Не сдаётся
Пиит упрямый
До сих пор

Не раз я слышал:
"Будь смиренным
Судьбу тебе
Не изменить

Рождён ты был
И станешь тленом
Что толку
В облаках парить?

Работа, дом
Семья, детишки -
Благополучия
Рецепт!"

Увы, друзья
Но мой умишко
Не принимает
Сей концепт

Вам хочется?
Вы жить так рады?
Так в добрый час
Я рад за вас!

А мне подобного
Не надо
Мой путь сокрыт
От ваших глаз...


Рецензии